Forum Community 52
follow @NaisInpoh, Click me!home page!index forum!
Selamat datang di forum komunitas SMA Negeri 52 Jakarta. Enjoy! | Forum ini sudah tidak terurus dengan sebagaimana mestinya. Kontak tcsilencer@gmail.com
What's What's Hot!<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>


Share | .
 

 Inilah Rahasia Mendapat IP 3.8

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Isnan Nugrah Lastiko
Head Administrator
 Head Administrator
avatar

[Gold] #1 Top Posters [Gold] #1 Most Active Topic Starters [Gold] #1 Top Posting Users This Month
Male Aries Monkey
Biography : DotA is my Life
Status : I L♥ve Forum Community 52
Mood Mood :
Jumlah posting : 369
Gold : 999904461
Reputasi : 9
Birthday : 09.04.92
Join date : 08.06.10
Lokasi Lokasi : LimaDua.Nice-Forum.com

Job/Hobbies Job/Hobbies : Bermain GameOnline - DotA

Humor Humor : Beli 1 gratis 3
Browser Browser : Chrome
Pesan : Undang dan ajak teman-teman Anda untuk bergabung bersama
• Forum Community 52 •

PostSubyek: Inilah Rahasia Mendapat IP 3.8    Sat 10 Sep 2011 - 23:54

Kali ini saya mau share tentang cara mendapatkan ip 3 dan ini dia langkah- langkahnya :

  1. Kalo mau gampang inget, pake warna buat bantu

    Konon kita lebih mudah mengingat sesuatu, jika ada bantuan warna. Bantuan warna di sini maksudnya, kita lebih mudah mengingat suatu kalimat jika warna itu diberi warna. Warna ini tentu saja harus berbeda dengan warna tulisan/kalimat yang lain. Waktu kita sekolah dulu, mungkin kita sering men-stabillo catatan penting di buku pelajaran-nah, itulah salah satu kegunaan warna untuk memacu ingatan/memori kita.

    Kenapa sih kok warna bisa memacu ingatan?. Sebetulnya sih bukan karena faktor/efek warna, tapi lebih kepada faktor “berbeda”nya karakter tulisan/kalimat (yang diberi warna) dengan karakter/kalimat yang lain. Coba saja anda beri warna semua kalimat di dalam lembaran buku (dengan warna yang sama), apa anda merasa lebih mudah mengingat?. Enggak ada bedanya kan, antara kalimat satu dengan lainnya?.

    Nah, sekarang waktu semua tulisan di buku tersebut anda beri warna yang sama, coba deh, sekarang anda beri warna yang berbeda. Misal, tadi semua tulisan anda beri stabillo hijau, sekarang coba anda beri sebagian tulisan (kalimat tertentu saja) stabillo yang warnanya merah. Sekarang coba anda baca tulisan di buku itu kembali. Anda merasa ada sesuatu yang beda, enggak?.

    Seharusnya pada percobaan kedua di atas, anda bisa merasakan sensasi yang berbeda. Sensasi itu seharusnya sensasi alamiah yang terjadi, karena ada sesuatu yang memang “berbeda”atau “unik” atau “tidak biasa” pada tulisan yang berwarna merah. Kenapa begitu? Jelas karena warna merah itu berbeda dari warna mayoritas (hijau). Tulisan/kalimat yang berwarna merah mungkin hanya sedikit, tapi itu justru menarik perhatian otak kita. Nah, ketika otak tertarik pada sesuatu maka di situlah konsentrasi kita muncul. Ingatan yang sempurna itu selalu ada sewaktu kita dalam keadaan yang konsen (konsentrasi penuh).

    Mulai sekarang biasakanlah untuk memakai warna-warna di setiap tulisan/catatan yang ingin anda ingat. Coba rasakan perbedaannya. Anda bisa gunakan alat stabillo, bisa gunakan pulpen warna, bisa gunakan spidol warna, apapunlah…pokoknya yang berwarna.

  2. Pake kartu kecil untuk mengingat

    maksudnya pake barang seperti note kecil atau 'Post it' atau kayak kertas kecil yang ada semacam perekat di belakangnya untuk menulis hafalan yang susah atau pelajaran yang susah. kemudian tempel dah di tempat2 seperti kamar, atau mana. Kalau note, bawa satu atau dua kemanapun pergi, trus jangan lupa BACA!!!

    jangan lupa, warnai tulisan anda dengan bolpoin warna warni

  3. Pake Jembatan Keledai

    Jembatan keledai adalah cara untuk mengingat atau menghafalkan sesuatu yang digunakan dalam bidang pendidikan. Jembatan keledai sering berupa kata atau suku kata yang ditambahkan pada susunan kata yang ingin dihafal agar terbentuk kalimat dengan arti yang menarik atau masuk di akal

    Salah satu contoh yang paling populer adalah singkatan "mejikuhibiniu" untuk mengingat warna pelangi: merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu

  4. Jangan pernah pinjem catetan temen, tapi catet sendiri materimu


    Kalo kamu nyatet sendiri, maka kamu memperoleh 40% ingatanmu
    Kalo kamu nyatet sendiri, kamu bisa berkreasi ma tulisanmu, biar g boring
    Kalo kamu nyatet sendiri, pasti bisa bangga dong nantinya dapet di dokumentasikan trus bisa dipinjemin ke adek kelasmu?


  5. Buat Mindmap

    Apa itu mindmap?
    Pemetaan Pikiran (bahasa Inggris Mind Mapping) adalah yaitu suatu metode untuk memaksimalkan potensi pikiran manusia dengan menggunakan otak kanan dan otak kirinya secara simultan. Metode ini diperkenalkan oleh Tony Buzan pada tahun 1974, seorang ahli pengembangan potensi manusia dari Inggris.

    kenapa mind map, hal ini membantu mas bro buat tau ini apa, itu apa dengan mudah...cara bikinnya juga terserah sob

    yang penting bisa dibaca, dan enak dibaca





Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://limadua.nice-forum.com http://www.facebook.com/ForumCommunity52 http://twitter.com/52forumotion
 

Inilah Rahasia Mendapat IP 3.8

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Community 52 :: BEBAS BERKREASI :: The Lounge-
Berbagi Hal Unik | JadikanPinter! | Website SMA N 52 Jakarta | Rohis SMA N 52 Jkt | Follow Us On Facebook | Follow Us On Twitter