Forum Community 52
follow @NaisInpoh, Click me!home page!index forum!
Selamat datang di forum komunitas SMA Negeri 52 Jakarta. Enjoy! | Forum ini sudah tidak terurus dengan sebagaimana mestinya. Kontak tcsilencer@gmail.com
What's What's Hot!<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>


Share | .
 

 Mendidik Tanpa Kekerasan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Mendidik Tanpa Kekerasan   Sun 28 Aug 2011 - 7:13

Suatu hari, Dr. Arun Gandhi, cucu Mahatma Gandhi, memberi ceramah di
Universitas Puerto Rico. Ia menceritakan suatu kisah dalam hidupnya :

"Waktu
itu saya masih berusia 16 tahun dan tinggal bersama orangtua di sebuah
lembaga yang didirikan oleh kakek saya di tengah sepetak kebun tebu, 18
mil di luar kota Durban, Afrika Selatan. Kami tinggal jauh si pedalaman
dan tidak memiliki tetangga. Tak heran bila saya dan saudara perempuan
saya pergi ke kota untung kengunjungi teman atau nonton bioskop.

Suatu
waktu, ayah meminta saya mengantar beliau ke kota untuk menghadiri
konferensi yang berlangsung seharian penuh.Selain itu, Ayah juga meminta
saya memperbaiki mobilnya di bengkel.
kami pun berangkat. setiba
ditempat konferensi, ayah berkata, 'ayah tunggu kamu di sini pukul
17.00, lalu kita pulang bersama.' segera saja saya selesaikan
pekerjaan-pekerhaan yang diberikan ayag, setelah itu pergi ke bioskop.

Ternyata
saya lupa waktu. begitu melihat jam menunjukan pukul 17.30, langsung
saya berlari menuju bengkel mobil dan buru-buru menjemput ayah yang
sudah menunggu, saat itu sudah hampir pukul 18.00.

dengan
nada gelisah, ayah bertanya ' kenapa kamu terlambat?' saya sangat malu
untuk mengaku pergi ke bioskop, maka saya menjawab, 'tadi mobilnya belum
siap sehingga saya harus menunggu.' tanpa sepengetahuan saya, ayah saya
menelepon tukang bengkel mobil itu. ayah tau kalo saya berbohong. Lalu
ayah berkata, 'ada sesuatu yang salah dalam membesarkanmu sehingga kamu
tidak memiliki keberanian untuk menceritakan kebenaranya padaku. untuk
menghukum kesalahanku, biarkan aku pulang dengan berjalan kaki sejauh 18
mil sambil merenungkanya baik-baik.'

lalu dengan
mengenakan pakaian dan sepatunya, ayah mulau berjalan kaki pulang
kerumah. Hari sudah gelap dan jalanan sama sekali tidak rata. saya tidak
bisa meninggalkan ayah, maka selama lima setengah jam, saya mengendarai
mobil pelan-pelan di belakangnya, saya melihat penderitaan yang dialami
beliau hanya karena kebohongan sya."


hanya karena satu tindakan tanpa kekerasan Dr. Arun Gandhi tidak pernah berbohong lagi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Baby_face`
Members
Lv. 5
Members  Lv. 5


[Silver] #2 Top Posters [Gold] #1 Most Active Topic Starters [Gold] #1 Top Posting Users This Month
Female Capricorn Horse
Biography : Perjalanan mencari jati diri...
Status : Orang sukses bertahan lebih lama, orang gagal berhenti lebih cepat.
Mood Mood :
Jumlah posting : 372
Gold : 17042
Reputasi : 8
Birthday : 01.01.91
Join date : 02.03.11
Lokasi Lokasi : Jakarta

Job/Hobbies Job/Hobbies : Browsing

Browser Browser : Firefox
Pesan : Jangan cepat PUAS!

PostSubyek: Re: Mendidik Tanpa Kekerasan   Sun 28 Aug 2011 - 7:24

wahh salut banget menginspirasi poll..!

beda ya dgn kebanyakan org yg langsung menghakimi anaknya.. tapi ini bener² beda banget, salut dah Mahatma Gandhi the best





''Memang Baik menjadi orang Penting, tetapi lebih Penting menjadi orang Baik''

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mendidik Tanpa Kekerasan   Sun 28 Aug 2011 - 7:28

iya, tapi masih sedikit sekali orang yang kaya beliau Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
Baby_face`
Members
Lv. 5
Members  Lv. 5


[Silver] #2 Top Posters [Gold] #1 Most Active Topic Starters [Gold] #1 Top Posting Users This Month
Female Capricorn Horse
Biography : Perjalanan mencari jati diri...
Status : Orang sukses bertahan lebih lama, orang gagal berhenti lebih cepat.
Mood Mood :
Jumlah posting : 372
Gold : 17042
Reputasi : 8
Birthday : 01.01.91
Join date : 02.03.11
Lokasi Lokasi : Jakarta

Job/Hobbies Job/Hobbies : Browsing

Browser Browser : Firefox
Pesan : Jangan cepat PUAS!

PostSubyek: Re: Mendidik Tanpa Kekerasan   Sun 28 Aug 2011 - 7:32

m_nurman08 wrote:
iya, tapi masih sedikit sekali orang yang kaya beliau Crying or Very sad

hehehe iyah sih, sifatnya emang langka.. musti belajar pelan-pelan pasti bisa Razz di mulai dari diri sendiri dulu cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mendidik Tanpa Kekerasan   Sun 28 Aug 2011 - 7:49

haha iya..
Kembali Ke Atas Go down
Baby_face`
Members
Lv. 5
Members  Lv. 5


[Silver] #2 Top Posters [Gold] #1 Most Active Topic Starters [Gold] #1 Top Posting Users This Month
Female Capricorn Horse
Biography : Perjalanan mencari jati diri...
Status : Orang sukses bertahan lebih lama, orang gagal berhenti lebih cepat.
Mood Mood :
Jumlah posting : 372
Gold : 17042
Reputasi : 8
Birthday : 01.01.91
Join date : 02.03.11
Lokasi Lokasi : Jakarta

Job/Hobbies Job/Hobbies : Browsing

Browser Browser : Firefox
Pesan : Jangan cepat PUAS!

PostSubyek: Re: Mendidik Tanpa Kekerasan   Sun 28 Aug 2011 - 7:55

m_nurman08 wrote:
haha iya..
hahaha.. Razz
yukk kita praktekin di kehidupan nyata
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mendidik Tanpa Kekerasan   Sun 28 Aug 2011 - 8:06

haha berusaha untu berbeda dari yang lain..
Kembali Ke Atas Go down
Baby_face`
Members
Lv. 5
Members  Lv. 5


[Silver] #2 Top Posters [Gold] #1 Most Active Topic Starters [Gold] #1 Top Posting Users This Month
Female Capricorn Horse
Biography : Perjalanan mencari jati diri...
Status : Orang sukses bertahan lebih lama, orang gagal berhenti lebih cepat.
Mood Mood :
Jumlah posting : 372
Gold : 17042
Reputasi : 8
Birthday : 01.01.91
Join date : 02.03.11
Lokasi Lokasi : Jakarta

Job/Hobbies Job/Hobbies : Browsing

Browser Browser : Firefox
Pesan : Jangan cepat PUAS!

PostSubyek: Re: Mendidik Tanpa Kekerasan   Sun 28 Aug 2011 - 8:13

ngomong² cuma kita ber 2 nih bro nurman yg saut²an..

wekekekek.. semoga esok ramai ...... lol!




''Memang Baik menjadi orang Penting, tetapi lebih Penting menjadi orang Baik''

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mendidik Tanpa Kekerasan   Sun 28 Aug 2011 - 8:35

haha semoga
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mendidik Tanpa Kekerasan   

Kembali Ke Atas Go down
 

Mendidik Tanpa Kekerasan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Community 52 :: BEBAS BERKREASI :: The Lounge-
Berbagi Hal Unik | JadikanPinter! | Website SMA N 52 Jakarta | Rohis SMA N 52 Jkt | Follow Us On Facebook | Follow Us On Twitter